В Тюмени в эксплуатацию сдали еще один проблемный жилой объект

В городе Тюмень на один долгострой стало меньше. Многоквартирный жилой объект совсем недавно был введен в эксплуатацию.

Данный жилой объект компания ООО «Зодчие» начала возводить еще в 2008 году, однако в том же самом году возведение жилого объекта было приостановлено и строительство возобновилось только четыре года назад. Строительная компания явно нарушала график выполнения необходимых строительных работ и постоянно меняла сроки ввода многоквартирного жилого объекта в эксплуатацию.

Два года назад строительная компания была признана банкротом. На тот момент многоквартирный жилой объект имел высокую степень готовности, однако он не был передан в жилищный кооператив, создать который должны были участники строительства, в итоге чего достраивался в рамках введенной в отношении компании процедуры конкурсного производства.

В процессе возведения строительной компании было оказано содействие в подключении жилого объекта к инженерным сетям, обеспечении работ на объекте необходимой техники, а также оформление различного рода документации.Все сроки выполнения строительных работ, которые были направлены на ввод жилого объекта в эксплуатацию, находились под контролем главного управления Тюменской области.

Как стало известно, в результате ввода жилого объекта в эксплуатацию были восстановлены жилищные права восьмидесяти семи граждан, которые в самое ближайшее время смогут получить в собственность свои долгожданные жилые помещения.

Назад в блог Следующая запись