В городе Тюмень нет денежных средств на строительство новых школ

На возведение новых школ в этом году не предусмотрено выделение денежных средств из городского бюджета Тюмени. Весьма печальный факт был озвучен на очередном заседании городской думы.

Возведение учебных заведений – это трудоемкий и весьма затратный процесс. Строительство одного такого учреждения обходится чуть больше чем в один миллиард рублей. А как отметила директор департамента имущественных отношений – на сегодняшний день городской бюджет достаточно сложный.

Такая проблема вызвала массу возмущений со стороны народных избранников. По заявлениям депутатов если брать во внимание потребность построенного микрорайона Восточный-2 в котором она составляет порядка пяти тысяч ученических мест, то печальные выводы напрашиваются сами собой. На протяжении пяти лет ведется проверка проектной стоимости запланированного строительства учебного заведения в данном районе.

Градостроители уже не первый раз отвечают на данное заявление тем, что способны оказать только содействие в развозке детей из новых районов, а по поводу возведения новых школ лучше всего обращаться в область.

Заместителем главы администрации Тюмени была предпринята попытка ослабления пессимистичных прогнозов депутатов, и было заявлено, что участки земли на строительство учебных заведений все же имеются.

Губернатором Тюменской области ведутся переговоры со строительными компаниями, правда пока ни одна компания не дала свое официальное согласие. Объясняется это тем, что из-за сложной экономической ситуации ни одна строительная компания не готова взять на себя такие обязательства.

Однако большинство депутатов не согласны с таким высказыванием и дали явно понять, что бюджетные средства следует расходовать более экономно, а не обвинять во всем кризис.

Совсем недавно прошло обсуждение отчета счетной палаты, где было указано, что по восьмидесяти восьми муниципальным учреждениям были выявлены финансовые нарушения на сто тридцать семь миллионов рублей. Депутаты предлагают правильно распределять имеющиеся средства, тогда найдутся деньги на учебные заведения и другие социальные нужды.

Назад в блог Следующая запись